本科教育教学督导委员会召开2022年12月督导工作会议

发布时间:2022-12-07    点击量:

2022年12月1日,上海交通大学本科教育教学督导工作会议在行政B楼418召开。副教务长吴静怡、教务处处长杨颉、督导委员会主任杨立、教务处副处长朱燕民、第十届本科教育教学督导、相关院系教学院长及教务办主任等人均参加了本次会议。

会议开始,教务处处长杨颉首先感谢了各位督导对工作的认真负责,对督导的工作表示肯定,进一步表达了对后续督导工作的期待。随后,教务处处长杨颉为督导委员会主任杨立、委员会副主任关增建颁发了聘任证书。

随后,负责国际与公共事务学院与法学院的张全之督导、负责船舶海洋与建筑工程学院的张焰督导、负责生命科学技术学院与药学院的朱建国督导、负责人文学院的张跃辉督导、负责材料学院的郭为忠督导,分别代表各自的小组进行了专题报告,并讨论了学生提出的各项问题,包含培养方案、课程、教材、实习实践、学生发展等,同时给出解决方法与意见。

督导委员会主任杨立进行了督导工作的相关发言,他首先感谢了各位督导的工作,表示希望督导能够协助学院发现问题、改正问题,希望全校能够发现共性问题,为领导决策提供参考。杨立主任提出,本届督导的工作重点,就是把交大的教书育人工作做得更好。此后,杨立主任公布了上海交通大学 2022 年度督导专项研究立项结果。

最后,副教务长吴静怡进行总结发言,对督导的工作表示高度赞扬与感谢,表明目前上海交通大学的教学工作仍然在课程体系、人才培养、学生科研引导等方面存在问题,希望之后能够根据各位督导的意见与建议对这些问题进行持续优化和改进。