本科教育教学督导工作总结会议顺利举行

发布时间:2024-01-12    点击量:

2024111,2023年度上海交通大学本科教育教学督导工作总结会议闵行校区顺利举行。会议由第十届本科教育教学督导委员会主任杨立主持,参加人员有上海交通大学副校长张兆国,第本科教育教学督导、教务处处长章俊良、教务处副处长朱燕民、教学院长、学院督导委员会主任及代表等

教务处处长章俊良发表讲话,指出学校督导工作目前得到了极大拓展,从单纯的教学拓展到了教育教学,涵盖了学生发展的各个方面。他表示督导具有第三方独立的专家身份,希望校院两级督导发挥更大、更强的作用,期待督导们就如何提高课堂效率、引导学生、提高教师的教学水平等方面积极献言献策。

校督导委员会主任杨立汇报了我校校院协同的教育教学全过程督导体系建设进展,详细介绍了学校督导体系改革的背景意义、问题挑战、改革举措及工作成效,并宣布了2023年度上海交通大学优秀院级教育教学督导委员会的获奖名单,由副校长张兆国和教务处处长章俊良分别给获奖委员会颁奖。

交流发言环节,机动学院督导委员会主任杨培中、船建学院督导委员会主任张维竞、医学院督导委员会代表顾鸣敏各自进行了发言就学院督导委员会的发展建制、工作情况、工作成效及未来规划进行了分享并感谢学校的认可及提供这样一个各学院互相交流学习的机会。机动学院教学院长夏唐斌船建学院教学院长杨健、医学院教务处副处长蒋益从学院的角度肯定了督导委员会在质量保障队伍建设中重要作用,推动了本科教育教学督导体系改革促进了教育教学质量提升。学院将继续在教育教学质量和课程建设方面完善督导工作体系,并进一步发挥督导团队的监督和指导作用。校督导委员会副主任关增建对依靠督导队伍,建立全链条质量保障体系提出了相关见解,他指出督导工作离不开校领导、教务处、学院的支持。

副校长张兆国发表总结讲话,他代表学校向校院两级督导表达了真诚的感谢和由衷的敬意。他表示,督导老师要热爱这个工作,要敢于监督,敢于指导,并希望督导们进一步深入参与到学院培养计划的修订中去,积极提供意见建议,为交大的本科人才培养质量保障工作作出更大的贡献。

上一条:2024年度春季学期本科教育教学督导工作部署会议顺利举行

下一条:关于组织开展上海交通大学2023年度本科教育教学督导专项研究课题申报的通知